top of page
  • jiaxueyaowuh

瑞爾國際物流協助客戶利用MTC證書將咖啡杯空運到荷蘭



自2023年10月1日起,歐盟海關實施新規,要求進口國家提供針對HS編碼為7323至7326的金屬類產品(主要是鋼鐵製品)的Mill Test Certificate(MTC)證書,以證明產品材料非俄羅斯來源,這是針對俄羅斯和歐盟間緊張局勢的應對措施。


MTC,也稱為EN 10204認證或承壓材質認證,是對金屬和鋼材的追溯來源證明。


在此新規下,瑞爾接到客戶委托,空運一批咖啡杯到荷蘭,遇到海關查驗要求提供MTC。這批貨物客戶從深圳工廠采購,其中使用的不銹鋼材料產自福建。


為滿足海關要求,瑞爾立即建議客戶向深圳和福建工廠索要質保書(廠檢單),並由深圳工廠出具一份與福建工廠的關系證明,即MTC Alternative Declaration。


客戶依據瑞爾提供的建議,提交了兩份文件:關系證明補充材料和鋼材料出廠質保書。這些文件幫助客戶順利通過了海關審查,避免了潛在的溯源排查,以及清關滯期和倉儲滯留等問題。


瑞爾國際物流集團有限公司

WhatsApp: +85269373282

電話:(852) 3709 6697

順豐工業中心 25樓J室,柴灣角街84-92號, 荃灣,中国香港


0 次查看0 則留言

Comments


bottom of page