top of page
  • jiaxueyaowuh

瑞爾國際物流協助重要客戶順利完成16000方、110噸單件超重散雜船發運業務

瑞爾國際物流承接一批從中國青島港運至科威特舒艾巴港的壓縮機撬類及鍋爐配套設施的海運項目。貨物共276件,1967噸,16830立方米,涉及7家供貨商。


項目難點與解決方案

1、無準確貨量箱單

因項目物資發運高峰期,貨物出廠檢驗、集港車輛預約等問題,無法提前提供準確貨量,增加了船舶配載和海關數據傳輸的難度。瑞爾通過實時跟進發運動態,並采用分票報關模式,確保及時出口申報和放行。


2、急需貨量增加

廠家在船舶靠港前一天確認貨量增加,導致底面積需求增加58%。因無法找到替代船舶,瑞爾決定在船艙內搭建腳手架,確保貨物按裝載要求一批次發運,控製成本。


3、艙內搭架方案

青島港務局和船東對腳手架方案的安全性提出質疑。通過多輪會議和提供載重證明文件,最終獲得認可。


4、鍋爐駁船直取

焚燒鍋爐和反應爐需要通過駁船運輸到港,為減少吊裝風險和成本,瑞爾申請並獲得「船船直取」形式交貨的特批,大大提高了作業安全性和效率。


這是青島港首次執行艙內搭架作業方案,為後續港口作業提供了寶貴經驗。本次發運受到了廣泛關註,增強了企業宣傳和外貿行業信心。


瑞爾國際物流集團有限公司

WhatsApp: +85269373282

電話:(852) 3709 6697

順豐工業中心 25樓J室,柴灣角街84-92號, 荃灣,中国香港

0 次查看0 則留言

コメント


bottom of page