top of page
  • 作家相片Tony Wu

案例分析:超尺寸貨物工廠提貨/倉庫裝箱/海上運輸

已更新:1月5日

某重要客户委托瑞尔为其完成一批超尺寸货物工厂提货/仓库装箱/海上运输的货运代理事宜。


货物信息:

品名:发动机

货物尺寸信息:1 package/6500KGS/ 610cm long x 250cm wide x 310cm high

所需箱量:1*40FL

接货地:SOUTHAMPTON

目的地 :XINGANG, TIANJIN, CHINA

船名 / 航次 :CMA CGM COLUMBA 0LBD1W1MA


由于此票货物尺寸610cm long x 250cm wide x 310cm high,需要使用1X40FL运输。



客戶對於貨物到港時間要求嚴格,但是英國當地船公司1X40FL集裝箱空箱源緊張,而且假期前後倉庫裝箱人力和機力短缺。 瑞爾首先解決了集裝箱箱源不充沛的問題。但是同時段卡車運力不足且工廠臨時提出變更提貨地址,以至於不得不重新變更起運港的臨時狀況,通過多方溝通,並與代理結合英國當地道路和司機運力的情況下制定了方案,使貨物順利在規定時間內提到倉庫裝箱,專業的完成了貨物的裝箱加固等操作。


操作难点及解决方案:

1. 询价阶段:瑞尔和国外代理研究此类货物,合理预估尺寸和价格,并提供运输方案。

初次询价时货物尺寸不详细,由于报价紧急, 后客户更新尺寸,货物超高严重,路上运输需要寻找特殊低架车量安排运输,重新多次推敲研读更新运输方案。


2. 集装箱空箱问题:由于货物处于新年假期前后,是各个船公司爆仓的阶段,当地代理动用全部资源帮客户协调船东空箱资源。并且克服了由于提货地址变更造成的起运港变化,由此带来的提空箱堆存变化等一系列连锁变故,本着不怕之前的努力全部推翻重来的决心和态度,最终解决了空箱紧缺的问题。


3.提货问题:在卡车运力不足的阶段工厂临时要求变更提货地址,并且需要特殊低架车运输,后又要求临时代垫部分堆存费用,瑞尔通过多方沟通,并与代理结合当时英国假期前后的道路特殊情况和司机运力情况下制定了方案,使货物顺利完成规定时间内提到仓库的任务。


4.装箱问题:由于货物之前已经安排了装箱(原船东无法提供可以满足客户到达时间要求的船期)客户要求我们保证货物安全的前提下,拆换到新的集装箱上,并做好加固工作,在此期间瑞尔及当地代理通过紧密的沟通专业的完成了货物的装箱加固等操作。


瑞爾國際物流集團有限公司

WhatsApp: +85269373282

電話:(852) 3709 6697

順豐工業中心 25樓J室,柴灣角街84-92號, 荃灣, 中国 香港

7 次查看0 則留言

Kommentare


bottom of page